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"Borona" (Alboronía)

Diputación de Málaga

"Borona" (Alboronía)

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de habas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • Pimentón (1 cucharadita de postre)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada grande de pan frita
  • 1 huevo
  • Agua.

Preparación

Realizamos un sofrito de cebolla, tomate y pimiento.
Este sofrito lo añadimos a una olla, agregando también las habas cortadas en trocitos. Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y un poco más.
A todos estos ingredientes les añadimos un majado con pan frito, pimentón y ajo crudo. Dejamos hervir todo junto.
Cuando apaguemos la olla, añadimos un huevo batido antes de servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico